КИЕВ (QHA) -

В творческих планах крымскотатарского режиссера и актера Ахтема Сеитаблаева - съемки комедии о путешествиях по Украине. Также Сеитаблаев работает над несколькими историческими кинокартинами.

- Я и моя творческая команда сейчас находимся в подготовительном периоде к фильму “Захар Беркут” по рассказу украинского писателя Ивана Франко. Сейчас идет поиск локации, кастинг актеров, работа со сценарием. Также в разработке находится история о Конотопской битве, а также в ближайших планах есть комедия. Если говорить о комедии, то это будет road-movie (фильм-путешествие, герои которого находятся в дороге, — ред.) по Украине. Это тоже в какой-то мере презентация нашей страны через людей и приключения, - рассказал режиссер корреспонденту QHA.

Напомним, фильм Ахтема Сеитаблаева “Киборги” собрал рекордную сумму в кинопрокате Украины. За два месяца картину крымскотатарского режиссера посмотрели более 300 тысяч зрителей.

Ленту о защитниках Донецкого аэропорта показали в рамках дискуссии «Российская гибридная война против Украины в Конгрессе США.

QHA