МАРИУПОЛЬ (QHA) -

В канун Дня независимости Украины Ада Роговцева вместе со своей дочерью Катериной Степанковой и заслуженной артисткой Украины Светланой Орличенко приехала в Мариуполь. По собственной инициативе малым коллективом они приехали именно в эти даты в Мариуполь, чтобы выступить перед местными жителями и солдатами на передовой.

Спектакль «Похоже на счастье» был благотворительным и вход для мариупольцев был свободным. Но внутрь Драматического театра поначалу пускали только тех, кто получил заранее пригласительные. На месте, когда оказалось, что спрос настолько велик и все не имеют возможности попасть внутрь, Катерина Степанкова дала отмашку, чтобы пускали всех желающих. Как выяснилось потом, пригласительные раздавались исключительно работникам металлургического холдинга и сотрудникам мэрии. Естественно, что фанаты, поклонники и просто ценители творчества всемирно известной актрисы не смогли попасть на спектакль.

Постановка вызвала много эмоций у доброй половины зала, но вот вторая половина «номенклатуры» оказалась черствой к тонким материям и чувствам, которые артистки демонстрировали на сцене. Уже после антракта в зале осталось чуть больше половины зрителей. Самыми стойкими оказались военные, которые позже дождались Аду и Светлану для общего фото.

Постановка завершилась коллективным пением гимна Украины, что в День национального флага было как нельзя кстати. Вот только руководители металлургических комбинатов и иные представители власти, хоть и встали вместе с присутствующими для исполнения гимна, но демонстративно «набрали в рот воды».

Второй день в Мариуполе для Ады Роговцевой и ее команды начался на передовой, куда к добровольческим батальонам они отправились для того, чтобы поддержать ребят в светлый праздник. День независимости на передовой Ада отмечает впервые, но проводить праздники за работой для нее привычное дело.

Солдатам артисты продемонстрировали отрывки из спектакля, который днем ранее показывали мирным жителям. А после возвращения с передовой состоялась еще одна встреча Ады с общественностью. В свободном пространстве «Халабуда» собралось около ста пятидесяти человек для того, чтобы просто встретиться и поговорить с Адой Роговцевой – великой украинской артисткой. Вместе с дочерью она читала стихи и рассказывала о своей жизни, отвечала на вопросы и принимала подарки от мариупольцев.

- Я очень рада, что посетила Мариуполь и его замечательных жителей. Здесь действительно своя атмосфера, и мы не случайно приехали к волонтерам и добробатам именно в День независимости. Вместе с моими девочками мы приехали из мирномуго Киева, чтобы вдохнуть этот тяжелый, но вдохновляющий возду, - сказала артистка.

ФОТО: QHA

QHA