МАРИУПОЛЬ (QHA) -

В Мариуполе состоялся первый бесплатный концерт от юмористов «95-го Квартала». В городском Дворце культуры около полудня начался шестичасовой юмористический марафон, в котором принимали участие команды из «Лиги Смеха», а также артисты юмористической студии. Владимир Зеленский отметил, что Мариуполь был намеренно выбран первым городом в туре, а следом за ним артисты посетят Северодонецк и Краматорск.

Владимир Зеленский объяснил такую щедрость:

- Люди здесь очень нуждаются в положительных эмоциях, поэтому мы и приехали.

Билеты бесплатно распространялись среди социальных сотрудников, волонтеров, военных. Это создало немалый ажиотаж и люди, которым достались билеты бесплатно, даже пытались их продать, чтобы подзаработать. По сообщениям в Фейсбуке можно сделать вывод, что многие зрители расценили этот бесплатный концерт, как заглаживание вины перед украинским народом за неудачные шутки на Юрмале.

Напомним, на фестивале юмора в Латвии артисты студии "Квартал 95" продемонстрировали пародию на украинских политиков, в частности, президента Петра Порошенко и мэра Киева Виталия Кличко. Телеверсия выступления демонстрировалась в субботу, 10 сентября, а также опубликована на официальной странице студии в Youtube. Однако пользователи социальных сетей не оценили юмора "Квартала 95". Их возмутили сравнения Украины с "актрисой из немецких фильмов для взрослых", а дипломатическую активность президента Порошенко – с попрошайничеством.

Галина Балабанова

QHA