КИЕВ (QHA) -

Джамала заявила, что для нее предстоящий в Стамбуле концерт – очень важное событие и большая честь.

- Я знаю, что за эту сцену (Cemil Topuzlu Open-Air Theatre, открытый концертный зал в центре Стамбула – ред.) турецкие артисты обычно очень долго борются. В Стамбуле проживает очень много украинцев, будут украинские послы, украинская диаспора, крымскотатарская диаспора… Это – большая ответственность, - рассказала артистка корреспонденту QHA.

Также певица поделилась деталями и нюансами большого концерта, который уже меньше чем через неделю состоится в Стамбуле.

- Я приготовлю песни, которые очень близки мне по духу и смыслу. Будут турецкие песни известных исполнителей, будут также старинные народные песни, как турецкие, так и крымскотатарские. На концерт приедет мой папа из Крыма и, возможно, мы с ним вместе что-то споем. Он играет на аккордеоне и тоже знает много традиционных старинных песен. Это будет очень особенный концерт, я уверена.
Хотя мы очень долго переживали, не знали, до концертов ли людям. К тому же, я знаю, что 17 августа будет годовщина Измитского землетрясения. Я хочу сделать на этом концерте несколько посвящений тем людям, которые не с нами, которые борются за демократию, за права человека на этой Земле… Хотелось бы, чтобы это был объединяющий концерт, - заключила Джамала.

Кристина Ломакина

Фото: QHА

QHA