КИЕВ (QHA) -

В период, когда Украине необходим экономический подъем, иностранные инвестиции могут помочь в стабилизации экономической ситуации. Одним из важных шагов в этом направлении является подписание Соглашения о Зоне свободной торговли между Киевом и Анкарой, что сразу привлечет турецких инвесторов в Украину.

О перспективах и процессе подписания Соглашения в Киеве на украинском национальном форуме МИД Украины и Международной торговой палаты рассказал председатель Ассоциации турецких и украинских бизнесменов (TUİD) Бурак Пехливан.

Переговоры по подписанию Соглашения между двумя государствами ведутся еще с 2007 года. И объем торговых отношений между Анкарой и Киевом - не ниже возможного потенциала:

- Более 600 турецких фирм уже инвестировали средства в Украину. Несмотря на экономический спад, который длился два года, турецкие компании продолжают свою деятельность в Украине, в том числе и инвестиционную, - отметил Пехливан.

По мнению председателя Ассоциации, при нынешней геополитической и политической ситуации подписание Соглашения о создании зоны свободной торговли будет благоприятным толчком для дальнейшего сотрудничества стран.

ФОТО: интернет

QHA