ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

На прошедшем брифинге президент Запорожской торгово-промышленной палаты Владимир Шамилов отметил, что на сегодняшний день Украина недостаточно использует бизнес-потенциал при сотрудничестве с иностранными компаниями.

- Украинские политики, подписав соглашение о зоне свободной торговли, дали отечественному бизнесу возможность работать с иностранными предпринимателями. Но не всегда продукция, производимая и запорожскими, и украинскими в целом предприятиями, соответствует европейским стандартам, - посетовал Шамилов.

Одной из основных задач форума будет демонстрация его зарубежным гостям, что запорожцы готовы и открыты к международному сотрудничеству.

- Надо не только показать иностранным предпринимателям, что в Запорожский регион можно инвестировать, но и вселить в запорожских бизнесменов надежду, что у них есть хорошие возможности улучшить экономику всего региона в целом, - считает Шамилов.

Начальник Управления внешних отношений и внешнеэкономической деятельности облгосадминистрации Артур Бойко отметил, что важно помочь запорожским предприятиям найти новые иностранные рынки сбыта, тем самым усилив экономику не только региона, но и всей страны.

Планируется, что международный форум в Запорожье посетят предприниматели из Германии, Беларуси, Польши, Грузии, Ирана, Канады, Кореи, Финляндии, Албании, Болгарии.

ФОТО: интернет, QHA

QHA