КИЕВ (QHA) -

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел встречу с делегацией МВФ во главе с Дэвидом Липтоном.

Во время встречи глава правительства подчеркнул, что реформы в Украине делаются не для международных организаций, а для улучшения благосостояния украинцев, сообщает корреспондент QHA.

— Я еще раз хочу подчеркнуть, что те реформы, которые мы делаем, не для МВФ. Они необходимы Украине и украинцам. Наша задача — обеспечить стойкую макроэкономическую стабилизацию, рост иностранных инвестиций. И вместе с тем нам необходимо обеспечить реформу пенсионной системы,  реформу управления государственной собственностью, то есть то, что беспокоит украинцев, — сообщил Владимир Гройсман.

Заместитель главы МВФ Дэвид Липтон в свою очередь поблагодарил за приятную встречу и сообщил, что ожидает продолжения сотрудничества с Украиной.

— Я считаю, что Украина сделала отличные шаги по стабилизации макроэкономической ситуации. Это происходит в то время, когда происходит рост глобальной экономики, поэтому я считаю, что сейчас в Украине есть уникальная возможность использовать это для того, чтобы перейти к бурному росту, и помощь, которая предоставлялась от МВФ в прошлом, будет продолжаться, — заявил Липтон.

Напомним, 12 сентября Владимир Гройсман на заседании Национального совета реформ сообщил, что Кабинет министров намерен выставить на приватизацию ПАО «Центрэнерго» (весной 2018 года), ПАО «Объединенная горно-химическая компания» (ОГХК), ПАО «Аграрный фонд», ПАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод» (НПЗ), ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ), ПАО «Укргазбанк», ГП «Укрспирт» и другие.

QHA