СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

За 2017 год в оккупированном Россией Крыму было рассмотрено 21 дело о банкротстве граждан. Об этом заявили в пресс-службе «горадминистрации» Керчи.

Основная масса банкротств физлиц на полуострове  связана с затруднительными ситуациями по выплате банковских кредитов.

— Банкротства по причине налоговой задолженности встречаются существенно реже, однако таковым было первое в Крыму дело, рассмотренное судебными органами в 2016 году. В настоящее время в отношении этого гражданина введена процедура реализации имущества, признаны и включены в реестр требований кредиторов по уплате в бюджет обязательных платежей на общую сумму более 11 млн. рублей. Еще по 15 случаям банкротства граждан осуществляется процедура по реализации имущества, по 5 проводится  реструктуризация долгов, — сказано в сообщении.

В соответствии с законодательством страны-агрессора о несостоятельности (банкротстве), гражданин, который попал в сложную жизненную ситуацию, связанную с неспособностью удовлетворить требования кредиторов (например, обязательств по займам, кредитных обязательств перед банками, обязательств по оплате услуг ЖКХ и т.д.) на общую сумму 500 тысяч рублей и просрочил выплаты  более чем на 3 месяца, обязан подать заявление о признании его банкротом в Арбитражный суд.

Отметим, законодательство, регламентирующее порядок банкротства физических лиц, появилось в России в октябре 2015 года и во многом было продиктовано кризисными явлениями, связанными с дефолтом граждан на рынке кредитных услуг.

Ранее сообщалось, что оккупанты в Крыму выставили на продажу квартиры, которые принадлежали украинскому олигарху Игорю Коломойскому и были «национализированы». Аукционы начались в прошлом году. Оккупанты планируют выручить не менее 330 млн рублей за их продажу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

QHA