КИЕВ (QHA) -

Украинские энергетические системы с конца осени и до весны претерпевают повышенные нагрузки. Дабы не допустить перегрузок, в этот период в нашей стране практикуют так называемые «веерные отключения» — каждый день на пару часов отключают электричество.

- Стало известно, что в некоторых случаях жители Украины смогут получать некую компенсацию за некачественные услуги по электроснабжению, - информирует еizvestia.com.

Данная компенсация будет предоставляться путем учета суммы компенсации как авансовой платы за использованную электроэнергию на будущий расчетный период, в случаях же несоблюдения гарантированных стандартов при подключении к электросетям – в первый период после того, как будет заключен договор о поставке или использовании электроэнергии.

Вместе с тем, есть ситуации, в которые компенсация пользователям не будет предоставлена. В частности, если будет доказано, что сбои были вызваны форс-мажорами, какими-то действиями потребителей или же третьих лиц, которые и стали причиной задержек или аварийной остановки энергоснабжения. Кроме того, на компенсацию не стоит рассчитывать, если отключение произошло по графику противоаварийной системы снижения электропотребления для предотвращения нарушений режима работы объединенной энергетической системы Украины.

На сегодня, 24 октября, в столице без тепла и горячей воды остается 275 домов. Об этом сообщается на странице ПАО «Київенерго» в Фейсбуке.

Отметим, что в Укрэнерго ранее допустили, что этой зимой могут возникать ограничения подачи электричества. Многое зависит от температурного режима. К слову, синоптики обещают, что эта зима может стать одной из самых суровых за длительный период времени.

ФОТО: интернет

QHA