СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

За прошедшую неделю управление "Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополь" 149 раз не пропустило на территорию полуострова продукцию растительного происхождения, заявляет пресс-служба ведомства.

Сообщается, что на автомобильных пунктах пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп» в ручной клади и багаже пассажиров, прибывших из Украины, было обнаружено 1,2 тонны продуктов.

- В сумках и чемоданах граждан было обнаружено 195 кг картофеля, 552 кг овощей, 304 кг фруктов, 32 кг орехов, 14 кг мукомольно-крупяной продукции, 10 кг зерновых и масличных культур, 31 кг бобов, 10 кг семенного материала, 20 кг прочих товаров. Кроме того в Крым пытались поставить 80 штук посадочного материала, 43 горшечных растения, срезы цветов и прочую продукцию растительного происхождения, - говорится в сообщении.

Изъятая продукция была возвращена на материковую часть Украины «в целях недопущения проникновения и распространения на территории полуострова карантинных для Российской Федерации объектов».

Напоминаем, ранее QHA сообщало, что «власти» аннексированного полуострова продолжают уничтожать контрабандные продукты. Так, в начале июня управление Россельхознадзора обнаружило и уничтожило более 15 тонн фруктов, завезенных из Испании и Польши.

Фото: интернет

QHA