КИЕВ (QHA) -

По состоянию на 1 апреля 2017 года Южная Корея инвестировала в Украину почти 200 млн долларов, сообщил замминистра экономического развития и торговли Украины Михаил Титарчук на форуме «Украина-Корея: Фестиваль Реформации», передает кореспондент QHA.

— Согласно международному индексу Global Innovation, мы занимаем 50 позицию. И каждый год мы выигрываем еще 6 позиций, - отметил чиновник.

Титарчук заявил, что в начале июля планируется провести четвертое заседание межправительственной комиссии между Украиной и Южной Кореей.

— Данная комиссия – важная платформа обмена успешными инновационными проектами в сфере сельского хозяйства, промышленности, транспорта, туризма и охраны здоровья, - подчеркнул Титарчук.

Украина подписала 70 соглашений по взаимной защите инвестиций. А для инвесторов действует режим национальной инвестиционной деятельности, то есть, они приравниваются к украинским.

Отметим, что в интервью изданию ДС посол Южной Кореи в Украине Ли Янг Гу сказал, что многие корейцы боятся инвестировать в Украину, потому что есть вопросы к местной бизнес-среде.

При этом дипломат сообщил, что бизнес-климат в Украине улучшается.

 

Что касается проблемы малой активности корейцев, проблема состоит в том, что корейские компании практически не имеют информации об украинском экономическом потенциале

Корейцы также призывают изменить сложившийся имидж Украины на мировой арене, которая воспринимается как страна конфликта.

QHA