КИЕВ (QHA) -

Украинский журналист Андрей Цаплиенко считает, что российская экономика, которая совершенно не приспособлена к обеспечению нормального существования государства, не в силах будет удерживать Крым.

По его словам, РФ "трещит по швам" из-за международных экономических санкций, и на нее непосильным бременем могут лечь еще и платежи, которые присудят международные судебные и арбитражные инстанции. 

— И в такой ситуации содержать дотационный Крым будет все более и более затруднительно. Останется только один выход: отказаться от полуострова. Но произойти это может лет через 10-20, - считает Цаплиенко.

По его словам, полуостров уже сейчас является финансовым бременем для России, а из-за невозможности поставлять воду из Украины, такие отрасли, как сельское хозяйство, уже почти уничтожены.

— Возвращение Крыма – это вопрос политический, военный, и, прежде всего, экономический. Если экономика России будет слабой и не выдержит внутренних и внешних факторов, то Крым очень легко вернется в Украину, - резюмирует Цаплиенко.

Ранее активист Украинского культурного центра в Симферополе Михаил Батрак по приезду в Киев рассказал, как живется в Крыму после 4 лет оккупации.

По его словам, аннексированный полуостров выглядит очень депрессивно и даже пророссийски настроенные граждане поняли, что получили совершенно не то, что хотели видеть и что им показывали по телевизору.

QHA