КИЕВ (QHA) -

17 января у города Счастье Луганской области компанией Vodafone были начаты работы по восстановлению сетей мобильной связи на территории отдельных районов Луганской области. Об этом сообщил Совместный центр по контролю и координации впросов прекращения огня (СЦКК).

Как сообщает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, гарантий безопасности на выполнение ремонтно-восстановительных работ на территории отдельных районов Донецкой области от представителей незаконных вооруженных формирований получено не было.

— Этот вопрос прорабатывается представителями офиса СММ ОБСЕ. 18 января выполнение ремонтных работ у города Счастье было продолжено, - говорится в сообщении.

В МинВОТ считают, что отсутствие гарантий безопасности ремонтных работ со стороны боевиков, контролируемых РФ, является еще одним подтверждением спланированных действий Российской Федерации.

— РФ стремится заставить Украину вести переговоры о гарантиях безопасности для ремонтных бригад вдоль линии соприкосновения с незаконными вооруженными формированиями, предоставив таким образом им правосубъектность. Во-вторых, РФ осуществляет множество шагов для прекращения связей с гражданами Украины на временно неподконтрольных территориях. Тогда как правительство Украины делает все возможное, чтобы такие связи сохранялись и укреплялись. Кроме того, есть и экономическая составляющая, ведь за четыре дня отсутствии сети Vodafone в ОРДЛО продажа карточек местного оператора связи выросла на 20%, - говорится в сообщении.

Напомним, ранее жители поселка Таловое, который находится в 39 километрах от оккупированного боевиками «ЛНР» Луганска, пожаловались наблюдателям ОБСЕ на отсутствие мобильной связи. Аналогичная ситуация отмечается и в Донецке.

QHA