КИЕВ (QHA) -

Компания «Vodafone-Украина» отказывается ремонтировать мобильную связь на оккупированной территории Донбасса без гарантий безопасности.

Об этом в эфире Радио Донбасс.Реалии заявила пресс-секретарь компании Виктория Рубан.

Как заявили в компании мобильной связи, потеряна связь почти с двумя миллионами абонентов. Где именно повреждено, в компании не сообщают - говорят, из соображений безопасности, ведь надеются в ближайшее время провести ремонтные работы. Сейчас это невозможно, ведь повреждения - в так называемой серой зоне, и ремонтникам компании просто не могут гарантировать безопасность.

– Невозможно такое. Мы работаем в соответствии с украинским законодательством. Мы работаем с украинскими лицензиями, выданными нам Украиной. Действующее законодательство нам запрещает работать или вести любую хозяйственную или коммерческую деятельность на неподконтрольной территории, – заявила она.

Впрочем, даже в случае получения официального разрешения на въезд на оккупированную территорию, Vodafone никого туда не будет отправлять без гарантий безопасности.

– На свой страх и риск, мы, конечно, делать этого не будем. Потому что никто не возьмет на себя ответственность рисковать жизнями людей... Если никто не может гарантировать их безопасность, то, конечно, никто туда наших специалистов не отправит, – сказала Виктория Рубан.

Напомним, на территории оккупированного Донбасса еще с 11 января исчезла мобильная связь. Позже, 19 января, в Vodafone заявили о завершении работ по ее восстановлению. На оккупированной территории Донецкой области террористы «ДНР» не дали возможности компании провести ремонтные работы. При этом связь в оккупированной части Луганской области была восстановлена.

QHA сообщало, что Vodafone восстановил мобильную связь в ОРЛО (в ряде временно неподконтрольных районов Луганщины).

Источник: ТСН

QHA