ЛЬВОВ (QHA) -

Как сообщается на сайте Ассоциации, в официальном открытии нового представительства Международной Ассоциации турецких и украинских Бизнесменов (TUİD) во Львове, по адресу ул. Ивана Франка, 32 приняли участие посол Турции в Украине Йонет Джан Тезель, председатель TUİD Бурак Пехливан и директор одной из самых больших строительных фирм на Западе Украины Onur İnşaat – Онур Четинджевиз.  

Конечно, помимо высокопоставленных турецких представителей, торжественно перерезавшим красную ленточку, на открытии представительства присутствовали начальник управления внешнеэкономических и инвестиционных отношений Львова Ольга Сивак, заместитель главы Львовской ОГА Роман Матис, советник посольства Турецкой Республики Хайдар Кочак, члены Правления TUİD, а также турецкие и украинские бизнесмены из Львова.

В своей торжественной вступительной речи председатель Ассоциации Бурак Пехливан отметил, что Львов, как город, который всегда был важным культурным и коммерческим центром Западной Украины, несет важное значение для изменений в политической сфере страны. Особенно в условиях, когда стремление интеграции Украины с Западом набрало в последние годы  стремительных оборотов:

- Экономический и политический центр тяжести Украины перемещается с Востока на Запад. И в этом плане Львов, как лидирующий город, выходит на первый план.

Несмотря на то, что на Западе Украины сравнительно малое количество турецких бизнесменов, открытие подобных представительств обеспечит создание крепкого фундамента для турецкого инвестирования в регион, считает Пехливан.

А по словам Романа Матиса, открытие подобного представительства станет еще одной ступенькой в укреплении отношений между Украиной и Турцией и отметил, что Львовщина ожидает турецкие инвестиции в регионе. Со своей стороны, она готова обеспечить для  этого благоприятный инвестиционный климат.

Последним на открытии нового представительства выступил посол Турции в Украине Йонет Джан Тезель. В своем выступлении он отметил, что теперь TUİD является организацией, базирующейся не только в Киеве, и призвал турецких бизнесменов делать инвестиции в Украину, чтобы поднять политические и экономические отношения между дружескими странами на еще более высокий уровень. 

Впервые идея создания Международной Ассоциации турецких и украинских бизнесменов появилась еще в марте 2014 года. 
Фирмы, входящие в состав Ассоциации, относятся к разным сферам деятельности, но прежде всего, это строительство, телекоммуникация, промышленность, текстиль, банковское дело, розничная торговля и закупка сырья.

Основная задача TUİD – координация деятельности бизнесменов Турции и Украины, направление ее на развитие предпринимательского бизнеса. 

ФОТО: TUİD

QHA