ФОРОС (QHA) -

Интернет-издание «Собеседник» сообщает, что в ближайшее время на территории госдачи «Заря» в Форосе откроется новый физкультурно-оздоровительный комплекс.

По официальным документам, его назначение – «организация занятий по физической подготовке, проведение спортивных и оздоровительных мероприятий».

По данным издания, за строительство комплекса отвечает Федеральная служба охраны, чья задача – заботиться о жизни и здоровье первых лиц страны. Бюджет же строительства – 650 млн рублей.

- Крымчане, знайте: на ваши пенсии денег нет. А на такое нужное дело, как бассейны, купели и спа, средства в бюджете всегда найдутся, – отмечает автор материала.

Работы должны закончиться до 30 сентября текущего года.

Госдача №11 была построена в 1988 году по личному распоряжению Михаила Горбачева. На скальном грунте всего за два года выросли можжевеловые и дубовые аллеи, грот, трехэтажный дворец и целая вереница зданий: служебно-административный корпус, сервисный домик, центр досуга с кинозалом, бильярдной, тренажерным залом и сауной.

В Форосе во время путча 1991 года был блокирован первый президент СССР Михаил Горбачев.

Как сообщало QHA ранее, финансирование строительства моста из Кубани в оккупированный Россией Крым больше не осуществляется. По словам ответственных за строительство, для продолжения работ нужна дорогая техника, а выделенный аванс уже полностью исчерпан.

ФОТО: интернет

QHA