ВИННИЦА (QHA) -

В сентябре этого года Винницкий молокозавод «Рошен» осуществил первую поставку своей продукции в Евросоюз. В октябре завод отгрузил сухое обезжиренное молоко и масло в ЕС уже двум покупателям. До конца года в рамках полученной квоты винницкий производитель планирует поставить около 1000 тонн продукции.

- Прежде чем с нами подписали контракт на поставки в Европу, мы прошли многочисленные аудиты со стороны покупателей. Их команды аудиторов и технических специалистов посещали наш завод, чтобы удостоверится в соблюдении всех стандартов качества, в профессионализме наших работников и высокотехнологичности производства. До момента начала поставок в ЕС мы осуществили ряд сделок с этими трейдерами на других рынках. Наши поставки в Евросоюз – пример того, что украинские предприятия могут выпускать качественные продукты и конкурировать на самых требовательных рынках,  – сообщает со ссылкой на генерального директора завода Дмитрия Рощупкина пресс-служба корпорации «Рошен».

В мае 2016 года Винницкий молокозавод «Рошен» получил еврономер (разрешение на экспорт продукции в страны ЕС). Из-за смены юридического адреса в этот период предприятие было вынуждено повторно подать пакет документов, вследствие чего процесс продлился до конца августа, когда ВМЗР был внесен в таможенный реестр Евросоюза.

Молокозавод является основным поставщиком молочного сырья для одноименных кондитерских фабрик, чья продукция также продается на рынке ЕС.

- Винничане приятно удивили наших специалистов современным оборудованием и цехами, а главное – персоналом. Специалисты завода, с которыми мы встречались, с повышенным вниманием относятся к качеству и безопасности готовой продукции. Продукция молокозавода не уступает по качеству аналогичной, производимой на ведущих европейских предприятиях. Планируем и в следующем году развивать сотрудничество, - прокомментировал Филипп Герфен (Filip Gerfen), Commercial Manager  «Interfood B.V.».

ОАО «Винницкий молочный завод «Рошен» начал производственную деятельность в июне 2014 года. При проектировании и строительстве предприятия были учтены все требования международных стандартов в области качества и безопасности пищевых продуктов. Завод комплексно обустроен самым современным оборудованием от ведущих мировых производителей. Мощность предприятия позволяет перерабатывать 600 тонн молока в сутки.

Interfood Group является ведущим мировым трейдером молочных продуктов. В год компания распределяет около 750 000 тонн молочной продукции. Имеет более 45 лет опыта работы в данной отрасли.

ФОТО: интернет

QHA