ВИННИЦА (QHA) -

По информации Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Винницкой области, в 2014 году виннитчане оплатили 6 899 000 гривен военного сбора, в следующем году в государственную казну поступило в пределах 247 млн ​​грн. В январе 2016 года – 17 800 000 грн. А по итогам семи текущих месяцев жители региона внесли в "копилку" украинской армии более 158 000 000 гривен. Общая сумма составляет около 412 млн гривен.

По словам начальника винницкой Фискальной службы Руслана Осмоловского, в этом году поступления более чем на 34 миллиона гривен превышают сумму, перечисленную на поддержку украинской армии в течение января-июля прошлого года.

Справка. Военный сбор был введен в 2014 году Законом Украины 1621-YII от 31.07.2014 года «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины». Так, статью 16 подраздела 10 раздела XX НКУ, дополнили статьей 16-1, согласно которой временно был установлен военный сбор. Объектом обложения сбором (ст. 163 НКУ) было указано доходы физических лиц-резидентов, которые получают доходы как в Украине, так и за ее пределами, физических лиц-нерезидентов, получающих доходы в Украине, а также налоговых агентов в форме: заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые начисляются (выплачиваются, предоставляются) плательщику в связи с трудовыми отношениями и по гражданско-правовым договорам; арендная плата; выигрыши в государственную и негосударственную денежную лотерею, выигрыши игрока (участника), полученные от организатора азартной игры, купля-продажа движимого и недвижимого имущества, выплата дивидендов, переоформление наследства. Ставка сбора - 1,5% от объекта налогообложения. Первые поступления в казну государства за август 2014 начали поступать в сентябре.

ФОТО: коллаж Голос Столицы

QHA