ЛОНДОН (QHA) -

Великобритания готова заплатить до 40 млрд евро, чтобы урегулировать финансовые обязательства перед Евросоюзом после Brexit, пишет The Telegraph. 

Конкретное предложение по сумме отступных было озвучено Лондоном впервые. Издание пишет, что власти Великобритании намерены быстрее выйти из тупика, в который зашли в ходе переговоров, и данное предложение будет этому способствовать. 

При этом у Лондона есть условие, после выполнения которого Великобритания будет переводить Евросоюзу по 10 миллиардов евро в год. Британия крайне заинтересована в сохранении текущего уровня торговых связей с ЕС, поэтому заплатит 40 млрд евро при условии, что одновременно с достижением договоренности о стоимости выхода Великобритании из ЕС начнется обсуждение соответствующего торгового соглашения. 

Отметим, что в Брюсселе ранее заявляли, что оценивают финансовые претензии к Лондону в рамках Brexit в 60 миллиардов евро.

Напомним, референдум о выходе Великобритании из ЕС прошел 23 июня 2016 года. За отделение от Евросоюза проголосовали 52% участников.
Официально процедура Brexit началась в конце марта 2017 года, когда премьер-министр Великобритании Тереза Мэй направила руководству ЕС уведомление о намерении страны покинуть союз. Ожидается, что процесс выхода Великобритании из ЕС займет около трех лет.

Как сообщало ранее QHA, президент Петр Порошенко надеется, что выход Великобритании из ЕС не должен помешать стратегическому партнерству Европейского союза с Украиной.

ФОТО: интернет

QHA