СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Бензин в аннексированном Крыму стоит дороже чем в Москве, а должен быть дешевле. Об этом заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев.

По его словам, цена на топливо обсуждалась на совещании по вопросам реализации национального плана развития конкуренции.

Как известно, цены на бензин и дизельное топливо весной текущего года на полуострове выросли гораздо больше, чем в других регионах России: с 1 марта по 8 июня бензин марки АИ-92 в рознице подорожал на 5,5 руб за литр, АИ-95 – на 5,17 руб за литр, дизель – на 5,08 руб за литр.

В ФАС России усмотрели сговор нефтетрейдеров и наложили штраф в размере 129 миллионов рублей. Однако рост цен на топливо в оккупированном Крыму после этого не остановился.

Так, средняя цена бензина марки Аи-92 в Москве составляет 41 рубль 86 копеек за литр, в Крыму – 46 рублей 29 копеек, Аи-95 в Москве – 45 рублей 05 копеек, в Крыму – 47 рублей 99 копеек, цена дизельного топлива в Москве составляет – 43 рубля 64 копейки, в Крыму – 47 рублей 99 копеек.

Напомним, QHA писало, что в Крыму стремительно дорожает бензинРезкое подорожание бензина началось сразу после выборов президента РФ, которые прошли 18 марта.

Подорожание цен на топливо сказалось и на транспорте. Так, в Крыму резко подорожали билеты на междугородние автобусы.

Источник: blackseanews

QHA