ЛОНДОН (QHA) -

В Оборонном комитете парламента Великобритании призывают к расширению санкционного списка представителей российских властных структур. Об этом сообщается в докладе комитета, опубликованном 5 июля.

Как указано в документе, санкции действительно нанесли ущерб России, однако последствия наиболее остро ощущает общество. Также отмечается, что, несмотря на экономические ограничения, военные инвестиции РФ не уменьшились.

- Кроме того, санкции пока не привели к выполнению Минских соглашений. Мы согласны, что санкции ЕС должны быть возобновлены в июле. Мы также призываем правительство рассмотреть возможность продления запрета на поездки для большей группы российского руководства, - говорится в докладе.

Кроме того, в докладе отмечается, что министр обороны Великобритании подчеркнул важность применения санкций в ответ на конфликт в Украине. По его мнению, важно «убедиться, что Россия платит свою цену» и что санкции привели к снижению ВВП и увеличению инфляции в РФ.

Напомним, 1 июля Госдепартамент США сообщил о введении санкционных мер против ряда компаний на основе закона о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии. В список попали и пять российских предприятий: 150-й авиационный ремонтный завод в Калининграде, Конструкторское бюро приборостроения в Туле, Конструкторское бюро машиностроения в Коломне, Конструкторское бюро «Кунцево» в Москве и НПО машиностроения в городе Реутов.

ФОТО: интернет

QHA