КИЕВ (QHA) -

Причиной того, что компания Wizz Air решила возобновить работу в Украине, является стабилизация экономики в нашей стране. Военные действия и политический кризис в Украине для венгерской авиакомпании по-прежнему не являются основными препятствиями для работы.

О планах Wizz Air сообщил гендиректор лоукостера Йожеф Варади в интервью польскому порталу fly4free.pl.

— Мы видим, что ситуация в Украине стабилизируется, и с точки зрения бизнеса нам очень нравится то, что там происходит,  цитирует Йожефа Варади "РБК-Украина".

Глава лоукоста напомнил, что решение о закрытии Wizz Air в Украине авиаперевозчик принял не только из-за войны, но главным образом вследствие падения курса гривни и уменьшения пассажиропотока. Пока Варади не уточнил, на каких направлениях и когда украинцы могут ожидать появления рейсов авиакомпании.

В свою очередь, советник министра инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский написал на своей странице в Facebook:

— Wizz Air заявил о желании вернуться в Украину, потому что "происходит стабилизация". Сколько же времени я потратил на объяснение экспертам, что вопрос в экономике, а не в политике!!! А мне говорили, что я, мягко говоря, неправ. Потому что они же эксперты, прокомментировал ситуацию Пивоварский.

Самое главное создать равные условия для всех, а с экономической стабилизацией авиарынок будет динамично развиваться сам собой, считает советник министра.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Украина возглавила список стран по показателю роста экономики в четвертом квартале 2015 года, продемонстрировав рост ВВП в 6,1% по сравнению с четвертым кварталом 2014 года.

ФОТО: интернет

QHA