КИЕВ (QHA) -

Государственная регуляторная служба Украины одобрила повышение тарифов на грузовые перевозки «Укрзализныци» (УЗ) на 15%. Об этом заявил исполняющий обязанности главы УЗ Евгений Кравцов.

– Есть согласование Государственной регуляторной службы, – написал Кравцов на своей странице в Twitter.

По его словам, решение было принято по результатам обсуждения проблемы с бизнесом, как ранее требовал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Как известно, бизнес выступал против резкого повышения тарифов на грузовые перевозки, ведь если вырастет стоимость транспортировки грузов, то поднимутся и цены на товары и услуги. Следовательно, повышение коснется не только предприятий, но и каждого украинца.

При этом глава Мининфраструктуры Украины Владимир Омелян отмечал, что убытки УЗ от пассажирских перевозок являются необоснованными в связи с отсутствием расчета стоимости пассажиро-километра и мер по увеличению эффективности перевозок. Cогласно финплану, УЗ ожидает получить более 11 млрд грн убытка от пассажирских перевозок в 2017 году.

QHA сообщало, что Киевский апелляционный административный суд подтвердил незаконность передачи ПАО «Укрзализныця» Министерству экономического развития и торговли Украины.

Источник: «Интерфакс-Украина»

QHA