КИЕВ (QHA) -

Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что в скором времени в Украине появится свой лоукост авиаперевозчик. Новая авиакомпания SkyUp будет выполнять бюджетные перевозки, и таким образом сможет стать первой в Украине национальной лоукост авиакомпанией.

По словам министра, власти ведут переговоры с еще одной компаний по данному поводу.

— Я рад, что мы выполнили свое обещание и будет объявлено о национальном лоукосте. Это будет компания SkyUp, туристического оператора Join Up. Очень рад, что это произошло, надеюсь, что переговоры еще с одной авиакомпанией тоже завершатся успешно, и мы, возможно, будем иметь две новые национальные компании, - сказал он.

Ранее Омелян неоднократно сообщал о планах создания в Украине нового национального бюджетного перевозчика.

QHA сообщало, что турецкий лоукост Pegasus Airlines рассматривает возможность открытия дочернего предприятия в Украине.

Менеджмент компании уже провел переговоры с Министерством инфраструктуры Украины в Киеве о создании совместного предприятия, в котором большей частью будут владеть украинские инвесторы и которое будет летать по украинской лицензии.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян также заявлял, что в Украину в 2018 году, помимо рейсов крупнейшего европейского авиаперевозчика Ryanair, придут крупные лоукост-компании EasyJet та Eurowings.

Источник: Интерфакс

QHA