КИЕВ (QHA) -

С 1 апреля в Украине повысился тариф на перевозку пассажиров во внутреннем железнодорожном сообщении на 1%. Повышение связано с применением коэффициентов индексации тарифов в зависимости от календарных периодов.

Соответствующие коэффициенты были зафиксированы приказом Министерства инфраструктуры от 19 марта 2012 года и изменениями в тарифах, внесенными приказом ведомства от 21 июля 2014 года. Так, с 1 по 27 апреля применяется коэффициент 1,02 (в марте применялся коэффициент 1,01), а в период майских праздников - с 28 апреля по 8 мая - коэффициент 1,03.

9 мая (и только в этот день) билет можно будет купить со скидкой 20%. Дешевле приобрести железнодорожный проездной документ можно только 31 декабря, когда применяется коэффициент 0,7.

Ранее сообщалось, что министр инфраструктуры Владимир Омелян анонсировал создание на базе ПАО «Укрзалізниця» вертикального холдинга, а также отметил рекордный объем капитальных инвестиций, которые компания в этом году направит на создание и модернизацию подвижного состава.

Источник: Центр транспортных стратегий

 

QHA