АНКАРА (QHA) -

В этом году произойдет скачок в переговорах по заключению договора о зоне свободной торговли и договор, вероятнее всего, будет подписан в 2019 году. Об этом министр экономики Турции Нихат Зейбекчи заявил во время встречи со своим украинским коллегой, вице-премьер-министром - министром торговли и экономического развития Украины Степаном Кубивым.

По словам Зейбекчи, после последней встречи с Кубивым, которая состоялась в октябре прошлого года, стороны нуждаются в более частых встречах.

— Наша цель - довести торговый оборот с Украиной до 10 млрд в год и мы должны использовать все необходимые для этого инструменты, - сказал он.

Министр коснулся и оккупации Крыма, заверив, что Анкара никогда не признает аннексию украинского полуострова. 

Он отметил, что Анкара не позволяет турецким кораблям заходить в порты Крыма. 

— Мы с пониманием относимся к позиции Украины в этом вопросе, - подчеркнул глава Минэкономики Турции.

Напомним, украинская делегация во главе с первым вице-премьер-министром Украины Степаном Кубивым принимает участие в 11-м заседании Межправительственной украинско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое проходит в Анкаре (Турция) с 10 по 14 апреля. 

Кубив встретится с министром национальной обороны Турции Нуреттином Джаникли, министром экономики Турции Нихатом Зейбекчи и вице-премьер-министром Турции Мехметом Шимшеком.

Источник: Dunya

QHA