СТАМБУЛ (QHA) -

По приглашению Великого Национального Собрания Турции (парламента) с 4 по 6 июля в Стамбуле проходит 49-я Генеральная ассамблея Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС), сообщает пресс-служба организации.

На ассамблее присутствуют делегации из Украины, Турции, Албании, Азербайджана, России, Армении, Болгарии, Грузии, Греции, Молдовы, Румынии и Сербии.

Среди вопросов на повестке дня — роль парламентов в обеспечении мира и безопасности в Черноморском регионе, развитии новых и возобновляемых источников энергии, укреплении правовой основы для экономического роста и социальной интеграции, обеспечении устойчивой системы здравоохранения в государствах-членах ОЧЭС.

В конце пленарного заседания в Стамбуле председательство в ПАЧЭС на следующие шесть месяцев будет официально передано Верховной Раде Украины. Следующая Генеральная ассамблея состоится в Киеве 28-30 ноября 2017 года.

По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, в период председательства Украины в ОЧЭС с 1 июля по 1 декабря 2017 года ключевым вопросом будет развитие экономического сотрудничества в условиях кризиса безопасности в Черноморском регионе.

Напомним, ОЧЭС (Организация черноморского экономического сотрудничества) — межправительственная организация, объединяющая 12 государств Причерноморья и Южных Балкан, созданная для развития сотрудничества, мира, стабильности и процветания стран в бассейне Черного моря.

ФОТО: интернет

QHA