СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

«Министерство транспорта» Крыма в ответ на запрос депутата Симферопольского горсовета Степана Кискина предоставило документы по вопросу функционирования на полуострове бесплатных и платных парковок для автотранспорта, сообщает пресс-служба депутата.

Согласно документам, в Симферополе действует всего 12 платных парковок и нет ни одной бесплатной, в Ялте работает 11, а в Судаке – пять платных парковок. Количество парковок и автостоянок в других муниципальных образованиях республики также невелико.

Минтранс и муниципальные образования республики явно недорабатывают в вопросе организации парковок и стоянок для автотранспорта, в особенности бесплатных. За более чем два года нахождения полуострова в составе России, учитывая денежные средства, выделяемые федеральным центром на потребности Крыма, можно было бы уже раз и навсегда решить эту проблему, заявил Кискин.

Напомним, с июля возле пустующего железнодорожного вокзала в Симферополе заработала платная парковка – теперь оставить автомобиль здесь стоит 50 рублей в час. Ранее на этом же месте можно было припарковаться бесплатно.

ФОТО: интернет

QHA