СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Нехватку медработников на полуострове ощущают не только небольшие населенные пункты, но и большие города.

К примеру, "правительство" города Севастополь выделило из местного бюджета 70 млн рублей в качестве компенсации на переезд медработников из других регионов, передают События.

По словам "и.о. директора департамента здравоохранения" Юрий Восканяна, в 2014 году в севастопольской медицине был дефицит врачей в количестве 800 человек и медицинских сестер 1500 человек.

– Мы эту проблему решаем уже два года и несколько уменьшили ее остроту. Сегодня нам не хватает порядка 600 врачей и 1000 медсестер, – сказал Восканян.

При этом он отметил, что в сфере здравоохранения работают в основном пенсионеры – 1100 медработников, и почти 500 человек выйдут на пенсию в течение пяти лет.

Также корреспонденту QHA сообщили, что после визита премьера Медведева на полуостров жители Крыма пожаловались на плохое качество медицинских услуг, после чего "чиновник" дал указание уволить всех медсотрудников и набрать новых.

В связи с такой ситуацией жители Крыма и Севастополя вынуждены пользоваться платными медицинскими услугами примерно до начала октября.   

ФОТО: интернет

 

QHA