ЭР-РИЯД (QHA) -

В Саудовской Аравии Центробанк поручил кредитным организация заморозить счета десятков чиновников и бизнесменов, которых задержали по подозрению в коррупции, на общую сумму 33 миллиарда долларов.

В Центробанке подготовили списки более сотни кредиторов, чьи счета также могут скоро заморозить.

QHA сообщало, что банки Саудовской Аравии начали замораживать счета после задержаний принцев и других высокопоставленных чиновников в рамках антикоррупционного расследования. Эта мера пресечения закончится как только подозреваемым будет предъявлено обвинение или они будут объявлены невиновными.

Напомним, ранее власти королевства Саудовской Аравии арестовали 11 принцев и большое количество бывших министров страны по обвинению в коррупции.

Отмечается, что аресты были произведены через несколько часов после того, как король Салман Бин Абдул Азиз учредил комитет по борьбе с коррупцией во главе с наследным принцем Мохаммадом Бин Салманом.

В результате этого, состояние принца Саудовской Аравии Аль-Валида ибн Талала сократилось более чем на 1 миллиард долларов после того, как его задержали по подозрению в коррупции.

Источник: Bloomberg

QHA