МОСКВА (QHA) -

Российская госкомпания «Российские железные дороги» планирует приобрести поезда у немецкой компании Siemens, несмотря на недавний скандал с газовыми турбинами в Крыму, сообщает РБК.

В «РЖД», в частности, заявили, что конфликт, связанный с поставкой в Крым газовых турбин Siemens, «не повлиял на сотрудничество немецкого концерна и «РЖД», в частности, на поставки российской компании комплектующих для железнодорожного транспорта». 

В компании заявили, что получили подтверждение того, что поезда «Сапсан» будут поставлены в РФ.

На данный момент в распоряжении российской компании 16 «Сапсанов».

Напомним, в июле СМИ сообщили, что в обход санкционного режима в оккупированный Крым были переправлены газовые турбины Siemens для строительства электростанции. 

В немецкой компании заявили, что пересмотрят свои отношения с российскими компаниями. Siemens уже подал в Арбитражный суд Москвы иск против АО «Технопромэкспорт» и ООО «Технопромэкспорт», которые были в ответе за поставку оборудования. Кроме того, немецкая компания подала иск против петербургского СП Siemens и «Силовых машин» — ООО «Сименс Технологии газовых турбин». Суд рассмотрит иски 21 августа.

ЕС, в свою очередь, решил расширить санкции против России из-за скандала с Siemens.

Как сообщало ранее QHA, российский МИД заявил о возможном введении ответных мер на решение Брюсселя о расширении санкционного списка ЕС из-за перемещения турбин Siemens в Крым.

ФОТО: интернет

QHA