МОСКВА (QHA) -

Российская компания «Технопромэкспорт» подала встречный иск в рамках заседания суда по делу о признании незаконной сделки между немецким концерном Siemens и структурами «Ростеха» по поставке турбин в аннексированный Крым.

Согласно иску, российская компания просит признать недействительной часть сделки от 10 марта 2015 года, по которой Siemens поставил четыре газовые турбины.

QHA сообщало, что 22 сентября совместное предприятие Siemens и компании «Силовые машины» – «Сименс технологии газовых турбин» подало еще один иск против структур «Ростеха» – «Технопромэкспорт» в Арбитражный суд Москвы.

Напомним, в начале июля 2017 года разгорелся скандал вокруг поставок газовых турбин немецкого концерна Siemens в обход санкций Европейского Союза в оккупированный Крым.

В Siemens заявили, что две газотурбинные установки доставили на территорию оккупированного Крыма без уведомления компании. РФ отрицала факт таких поставок, но впоследствии «Технопромэкспорт» (дочерняя структура российской корпорации «Ростех»), которая купила газовые турбины Siemens у совместного предприятия немецкой компании и «Силовых машин», подтвердила факт их поставки в Крым после модернизации.

QHA