МОСКВА (QHA) -

ООО «Технопромэкспорт» объявило два конкурса на выполнение работ по монтажу оборудования на строящихся в Крыму Севастопольской и Симферопольской ПГУ-ТЭС, сообщает Interfax.

Начальная (максимальная) цена договора по объекту возле Севастополя составляет 670,9 млн рублей, вблизи Симферополя - 620,7 млн рублей.

Заявки на участие в конкурсах принимаются до 8 сентября, подвести итоги планируется 14 сентября.

Подрядчики должны будут провести монтаж электротехнического оборудования, контрольно-измерительных приборов и автоматики, автоматизированных систем управления и других систем главных корпусов двух станций.
Заказчик ожидает выполнение всех работ «под ключ» до середины февраля 2018 года.

Севастопольская ПГУ-ТЭС строится в Балаклавском районе Севастополя. Первая очередь - парогазовая установка мощностью 235 МВт, вторая очередь - еще одна ПГУ той же мощности. Близ Симферополя возводится Симферопольская ПГУ-ТЭС, ее мощность и сроки ввода совпадают с мощностью и сроками запуска станции в Севастополе.

Первые очереди станций в Крыму планируется запустить в I квартале 2018 года.

Финансирует строительство РНКБ. Банк и Технопромэкспорт находятся в «черном списке» Запада, санкции ЕС запрещают участие в крымских проектах.

Как сообщалось, компания Siemens обвиняет «Ростех» в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций на Тамани. Согласно санкционным ограничениям, немецкая компания запрещала использовать свои установки в Крыму. Siemens подал иск в суд. В ответ на перемещение турбин ЕС ввел против трех российских компаний и трех физлиц дополнительные санкции.

Как сообщало ранее QHA, Арбитражный суд Москвы отказался арестовать по иску немецкого концерна Siemens четыре газотурбинные установки, которые были доставлены в Крым.

ФОТО: интернет

QHA