КИЕВ (QHA) -

Национальное агентство Украины по вопросам выявления, поиска и управления активами, которые были получены коррупционным путем, получило в свое распоряжение самоподъемные буровые платформы на черноморском шельфе, так называемые «вышки Бойко» в оккупированном Крыму и планирует продать их. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

— У нас есть решение суда о наложении ареста и передаче Агентству конфискованных активов двух буровых установок. Конечно же, они сейчас находятся на территории временно оккупированного Крыма, но это не помешает юридически продать их желающему субъекту, который затем может начать процесс их возвращения в свою собственность или взыскания денег с оккупационной власти РФ. Такие прецеденты в международной судебной и арбитражной практике есть, и мы пойдем по этому пути, — отметил он.

Луценко заявил, что сумма реализации этих вышек не будет такой высокой, как в случае продажи неарестованного имущества.

Напомним, российские оккупационные власти одобрили законопроект о выставлении участков недр нераспределенного фонда на шельфе Азовского и Черного морей в районе временно оккупированного Крыма на аукцион.

QHA