СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Так называемый парламент оккупированного Россией Крыма согласовал продажу санаториев в Ялте, гостиницы в Феодосии, а также ряда объектов в Симферополе и Черноморском районе.  Соответствующее решение поддержало 65 "депутатов".

Местные СМИ отмечают, что общая сумма имущества, выставляемого на продажу, оценивается в 113 млн рублей (около 48 млн гривен).

Среди объектов: феодосийская гостиница «Моряк», которая оценивается в 50,2 млн рублей (более 21 млн гривен), ялтинский санаторий «Сосняк» стоимостью 37,2 млн рублей (15,8 млн гривен), кореизский санаторий «Волга» стоимостью 26,1 млн рублей (11 млн гривен). Объекты в Черноморском районе и Симферополе оценили в 6,7 млн (2,8 млн гривен) и 5,2 млн рублей (2,2 млн гривен) соответственно, при этом не уточняется, что это за объекты. ​

Оккупанты отмечают, что продажа объектов необходима для выполнения плановых показателей неналоговых поступлений в бюджет полуострова на 2018 год.

Ранее сообщалось, что ответственные за ремонт здания так называемого Совета министров Крыма бывшие чиновники приговорены к заключению. В отношении них были возбуждены уголовные дела о злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве.

QHA