АМСТЕРДАМ (QHA) -

Министерство экономического развития и торговли Украины проинформировало о начале бизнес-форума на официальном сайте ведомства.

- Украина открыта для инвестиций, размещения производственных мощностей и для свободной торговли, - проинформировала коллег заместитель Министра экономического развития и торговли Украины - Торговый представитель Украины Наталья Никольская

Во время панельной дискуссии «Doing business in Ukraine / возможности и проблемы» на бизнес-форуме Нидерланды-Украина Наталья Никольская сосредоточилась на основных конкурентных преимуществах Украины для иностранных инвесторов: расположении, дешевой и быстрой логистики с ЕС, Ближнего Востока, Азии, большого внутреннего рынка, низкой стоимости производства, высококвалифицированной рабочей силы.

- Наши соглашения о Зоне свободной торговли - это важный фактор для инвесторов, которые, располагая свои производственные мощности, получают доступ не только к рынку Украины, но и на рынки наших торговых партнеров. Также, они получают доступ к беспошлинного импорта сырья и запасных частей, оборудования наряду с имеющимися аналогами национального производства, - отметила она.

По ее мнению, главные преимущества зоны свободной торговли для производств, расположенных в Украине - это повышение ценовой конкурентоспособности товаров.

В бизнес-форуме Нидерланды-Украина принимают участие около 300 представителей украинского и голландского бизнеса, они узнали о возможности работы на рынках обеих стран и встретились с потенциальными деловыми партнерами.

Напомним, что 10 и 11 марта в столице Турции Анкаре состоялся 6-й раунд переговоров по заключению Соглашения о свободной торговле между правительством Украины и правительством Турецкой Республики.

Фото: интернет

QHA