ВАЛЛЕТТА (QHA) -

Украина на следующей неделе получит 600 миллионов евро макрофинансовой помощи. Об этом сообщил президент страны Петр Порошенко во время встречи с представителями прессы на Мальте, передает официальный сайт главы государства.

Также 3 апреля состоится заседание правления МВФ, где будет принято решение о выделении Украине транша размером 1 млрд долларов в рамках программы сотрудничества.

Имею удовольствие сообщить новость, что на следующей неделе, с 3 по 7 апреля, на счета Украины должны поступить, наконец, 600 млн евро макрофинансовой помощи...

На понедельник назначено заседание правления Международного валютного фонда, где также будет принято решение о предоставлении нам транша в 1 млрд долларов.

По словам главы государства, полученная поддержка «значительно усилит золотовалютные резервы страны и бюджетную стабильность государства».

Напомним, как сообщало QHA, совет директоров Международного валютного фонда перенес запланированное на 20 марта рассмотрение вопроса о пересмотре программы расширенного финансирования для Украины.

Ранее отмечалось, что заседание МВФ было отложено из-за необходимости уточнения расчетов по экономическим последствиям мер, принятых Украиной в ответ на конфискацию украинских предприятий на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей. При этом в НБУ подчеркивали, что сотрудничество с МВФ не прекращено.

28 марта макроэкономические прогнозы для Украины, предоставленные Национальным банком, были одобрены экспертами Международного валютного фонда.

ФОТО: интернет

QHA