КИЕВ (QHA) -

С 1 по 30 апреля в порты оккупированного Россией Крыма зашло 26 грузовых судов-нарушителей и танкеров. Об этом сегодня, 2 мая, заявили в пресс-службе Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ).

Все суда заходили под флагом РФ. В целом они совершили 66 заходов в порты оккупированных Севастополя, Феодосии и Керчи. Также на рейде в акваториях портов Севастополя, Феодосии, Керчи и Ялты было зафиксировано 18 судов РФ.

В министерстве также напомнили, что морские порты, расположенные на территории Автономной Республики Крым (Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта) закрыты распоряжением Кабинета министров Украины от 30.04.2014 (№578-р) и приказом Министерства инфраструктуры Украины от 16.06.2014 (№255).

QHA сообщало, что Россия активизировала деятельность в акватории Азовского моря, что может нести угрозу украинским морякам. Военные считают, что это может быть связано с задержанием в акватории Азовского моря украинскими пограничниками крымского рыболовецкого судна-нарушителя "НОРД".

QHA