КИЕВ (QHA) -

В течение 10 месяцев 2016 года сотрудники Государственной фискальной службы не выполняли требований Налогового кодекса, публикуя реестры заявлений на возмещение НДС из бюджета в неполном объеме. Об этом сообщили в Министерстве финансов Украины, передает ZN.ua.

Анализ опубликованных реестров, проведенный министерством, показал, что кроме невыполнения требований об обнародовании реестров в ГФС нарушались также и другие нормы Налогового кодекса.

Так, было выявлено около трех тысяч потенциальных нарушений на сумму более пяти миллиардов гривен: 900 случаев невозмещения НДС с нарушением норм Налогового кодекса на сумму 1,5 млрд гривен, 800 случаев несвоевременного возмещения НДС на сумму 3,7 млрд грн, 1700 случаев неполного возмещения НДС с нарушением норм налогового кодекса.

Напомним, ранее в министерстве финансов уведомляли, что с 1 апреля возмещение НДС плательщикам будет осуществляться на основании Реестра заявок о возвращении сумм бюджетного возмещения, формирование которого проводится ГФС и казначейством.

ФОТО: интернет

QHA