СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

 

Сегодня, 1 октября, в аннексированном Крыму запустили в работу Таврическую и Балаклавскую ТЭС. Об этом заявил на совещании по вопросу подготовки Южного федерального округа РФ к отопительному сезону заместитель министра энергетики России Андрей Черезов.

По его словам, на станциях завершили пусконаладочные работы. 

— Сегодня в ночь станция Таврическая была запущена первой. Первый блок уже работает в сеть на полную мощность. И с 8:00 был закончен пуск второго блока на Балаклавской ТЭС. То есть, 500 МВт мощности сейчас Крым имеет кроме того, что передается по энергомосту.

Энергетики должны закончить работу по окончательному вводу в эксплуатацию объектов ТЭС, отметил Черезов. 

— Это зависит, в том числе, от того, когда будут получены ЗОСы (заключение о соответствии — ред.) по схемам выдачи по газу. Это комплексные решения. Я думаю, что в течение месяца мы эти вопросы совместно с Ростехнадзором и собственниками решим.

 

Ранее генеральный директор компании «КрымТЭЦ» Тарас Целый заявлял, что дефицит электроэнергии на оккупированном полуострове сохранится до 2020 года даже после запуска Таврической и Балаклавской ТЭСПо словам гендиректора, дефицит электроэнергии в 2020 году может составить порядка 600 МВт

Источник: РИА Новости Крым

QHA