СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Увеличить количество поездов междугородного сообщения власти аннексированного Крыма пока не додумались. Но добавили 26 электричек.

- В связи с увеличением пассажиропотока в летний период, а также с целью качественного обслуживания пассажиров и отменой режима ЧС, с 30 мая 2016 года внесены изменения в расписание движения пригородных поездов, - объясняют свое решение перевозчики.

При этом так называемая крымская железная (КЖД) дорога пообещала не повышать цены на проезд. Предприятие продолжит осуществлять продажу билетов согласно тарифам, утвержденным в январе 2016 года.

На участках Симферополь – Севастополь, Симферополь – Джанкой, Симферополь – Евпатория-Курорт, Керчь – Феодосия, Джанкой – Евпатория-Курорт назначены дополнительные поезда, информирует пресс-служба КЖД.

Отметим, что украинская железная дорога также анонсировала новый скоростной поезд Киев – Николаев – Херсон, который оперативно доставит отдыхающих в приграничье.

- Этот поезд позволит жителям столицы не только быстро и комфортно добраться до черноморского побережья для отдыха, но и даст толчок для развития бизнес-потенциала Николаева и Херсона, - обещают железнодорожники.

Напомним, как писало QHA ранее, убыточность железной дороги Севастополя привела к текучке машинистов. Власти оккупированного города в создании долговой ямы винят Украину и транспортную блокаду, благодаря которой севастопольские тепловозы стареют и приходят в негодность.

Интересно, что летом 2014 года «Укрзализныця» сократила пассажироперевозки в Крым в три с половиной раза. В летний сезон в Крым тогда курсировали всего 23 пары пассажирских поездов.

ФОТО: интернет

QHA