КЕРЧЬ (QHA) -

 

Объем инвестиций в экономику аннексированного Крыма за 2018 год составил 130 миллиардов рублей, что в два раза больше, чем в 2017 году.

Об этом сообщил так называемый «первый замминистра экономического развития» Крыма Андрей Кулик.

Он отметил, что основная доля инвестиций приходится на частные компании.

— С начала года в экономику Крыма вложили порядка 130 млрд рублей. Это свидетельствует, что активность инвесторов повышается. Этот инвестиционный объем практически в два раза выше, чем за аналогичный период прошлого года. Из 130 млрд рублей порядка 75 млрд — частные инвестиции. В этом году появилась тенденция увеличения кредитных ресурсов в частных инвестициях,— сказал Кулик.  

Больше всего в Крыму якобы вкладывают средств в сферу логистики и хранения. В связи с этим, по мнению Кулика, товаропроизводители заинтересованы в сохранении продукции, однако для этого необходимы современные центры хранения. Он считает, что строительство таких центров может снизить цены на оккупированном полуострове. 

 

Ранее сообщалось, что 85% инвестиций в Крым поступают из бюджета РФ. По словам профессора кафедры экономической и социальной географии МГУ Натальи Зубаревич, «бизнес в Крым не идет». На официальном сайте так называемого правительства Севастополя сообщили, что в основной капитал предприятий и организаций вложили 2,1 миллиарда рублей инвестиций. 

 

Источник: Керчь.ФМ

QHA