СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Производительность в таких сельскохозяйственных отраслях оккупированного полуострова, как мясное животноводство, овцеводство, производство молока, постоянно падает.

– В Крыму совершенно деградировало мясное животноводство по непонятным мне причинам, поскольку сегодня выделяются серьезные гранты. Аналогичная ситуация в области овцеводства. Я видел большое количество разбомбленных и разрушенных комплексов, подобные картины встречаются во многих регионах. Мы хотим понимать, в чьем ведении эта земля, почему она не передается в эффективные руки фермеров? Есть объективные причины этой проблемы – отсутствие нужного объема воды на полуострове, но субъективно – вы сложили руки, и никто ничего не делает в этом направлении, заявил заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов во время встречи с крымскими аграриями.

Он также отметил очень низкие показатели производство молока в личных подсобных хозяйствах Крыма и необходимость скорейшего возвращения к индустриально-промышленному производству.

Напомним, оккупанты заявили о дефиците молока в Крыму. На полуострове не хватает молока и молочных продуктов, поэтому они завозятся из Краснодарского края РФ.

ФОТО: интернет

QHA