СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Крым сотрудничает с итальянскими виноделами в частном порядке, несмотря на действие санкций, передает слова Сергея Аксенова ТАСС со ссылкой на итальянских журналистов. 

Некоторые европейские виноделы хотят работать в Крыму, несмотря на санкции.

На фестивале "Merano Wine Festival", который проходил с 5 по 10 ноября 2015 года в итальянском городе Мерано, допустили к участию вина крымского завода "Массандра". Тогда крымский завод представил коллекцию из вин 1973-1990 гг. выпуска.

«У меня месяц назад были крупные итальянские бизнесмены, опять же без прессы. Они заинтересованы в развитии сектора выращивания сельхозпродукции и ее переработки на территории Крыма. С большим удовольствием готовы сотрудничать», - сказал Аксенов итальянским журналистам.

Получается, что за всю итальянскую прессу говорит журналист Джульетто Кьеза. Он рассказал «главе» Крыма, что мнение простых жителе о международных санкциях отличается от позиции итальянской прессы. Кроме того, по его словам, европейские виноделы хотели бы работать в Крыму, несмотря на санкции.

«Я с удовольствием готов принять предложение (ред. - итальянских виноделов). С понедельника с вашего позволения выйду с вами на связь. Назначим уполномоченных. Я обяжу министерства туризма и сельского хозяйства провести рабочую встречу... Готов в интересах дела сделать это без публичности», - ответил «глава» Крыма.

Статус Крыма как части России официально признали всего 11 стран мира. По мнению Аксенова, в Крым рвутся многие компании из стран БРИКС.

По статистике «правительства» Крыма, за период российской аннексии на полуострове побывало несколько иностранных делегаций. Многие встречи не освещались в СМИ из-за боязни санкций.

ФОТО: интернет

 

QHA