СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

 

В аннексированном Крыму вновь подорожало топливо. По состоянию на 15 октября цены в среднем поднялись на 0,54%. Об этом сообщается в исследовании "Крымстата".

— По итогам еженедельного мониторинга цен на отдельные виды горюче-смазочных материалов по городскому округу Симферополь по состоянию на 15 октября 2018 года (по сравнению с 08 октября 2018 года) наблюдался рост цен на бензин автомобильный марки АИ-92 (на 0,58%), марки АИ-95, АИ-95 премиум (на 0,77%), марки АИ-98 (на 0,27%), — сказано в сообщении.

При этом, на дизельное топливо цена выросла на 0,61%.

Замруководителя Федеральной антимонопольной службы России Анатолий Голомолзин заявил, что бензин в Крыму дорогой из-за проблем в транспортной логистике.

По его словам, на данный момент "власти" проводят проверки у крымских нефтетрейдеров, чтобы определить обоснованность цен на топливо.

— Продолжаются дополнительные проверки и контроль ситуации. Разница существует вследствие различия в транспортной логистике. Крымский мост построен, но автомобильным транспортом пока нефтепродукты не завозятся, а железнодорожная часть еще не заработала.

Голомолзин добавил, что урегулировать стоимость бензина удастся только после того, как разрешат перевозить нефтепродукты по Керченскому мосту.

 

QHA сообщало, что цены на бензин и дизельное топливо начали расти весной 2018 года. Резкое подорожание началось сразу после выборов президента России, которые прошли 18 марта.

После этого, операторы газозаправочных станций для автомобилей в Крыму предупредили о дефиците топлива. Крымские АЗС сообщили, что испытывали трудности с закупками сжиженного газа.

 

Источник: РИА Крым

QHA