СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Так называемый "Государственный совет Крыма" принял во втором чтении закон, регламентирующий порядок списания с крымчан долгов по кредитам перед украинскими банками. За принятие этого документа проголосовали 63 депутата.

Законопроект был принят в первом чтении 20 сентября этого года. К документу были приняты 18 поправок.

— Подлежит списанию задолженность, соответствующая одному из следующих условий, если по состоянию на 18 марта 2014 года она не превышала 5 миллионов рублей или сумму, выраженную в иностранной валюте по курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации на указанную дату, эквивалентную 5 миллионам рублей, – говорится в законе.

Законопроектом устанавливаются основания и порядок реструктуризации задолженности физических и юридических лиц, имеющих место жительства на территории аннексированного Крыма, по кредитным договорам, заключенным с украинскими банками, в отношении которых Национальным банком Украины было принято решение о прекращении их деятельности на территории Автономной Республики Крым и Севастополя.

В документе также прописываются механизмы и категории заемщиков, имеющих право на реструктуризацию задолженности перед украинскими банками.

Ранее сообщалось, что оккупанты взялись за имущество Коломойского в Крыму.  Заправки украинского олигарха распродадут на аукционе, чтобы компенсировать вклады в украинских банках.

Отметим, в Крыму существует 32 заправки, которые принадлежат Игорю Коломойскому.

Ранее QHA писало, что оккупационные власти России распродали имущество генерального директора крымскотатарского телеканала АTR, одного из организаторов Гражданской блокады Крыма Ленура Ислямова.

Так, на аукцион были выставлены четыре объекта – по два в Крыму и в России.

QHA