СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

На более чем полутора тысячах предприятий в сфере торговли оккупированного Россией Крыма состоялись проверки порядка ценообразования с начала 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба так называемого «минпромполитики Крыма».

Утверждается, что несколько объектов торговли были обследованы по обращениям граждан.

— По данным муниципальных образований республики, с начала текущего года рабочими группами по проведению мониторинга и наблюдения за порядком ценообразования на продовольственные товары осуществлено 1660 наблюдений (в том числе 650 - за март текущего года) в порядке ценообразования на продтовары, включая 9 объектов торговли, обследованных по обращениям граждан, — сообщил назначенный Кремлем замминистра промполитики Ян Латышев.

Крымский «чиновник» отметил, что разъяснительная работа по поводу «недопущения безосновательного повышения цен» проводится с предприятиями регулярно.

Напомним, как передавало QHA, за время аннексии Крыма цены на основные продукты питания на оккупированном Россией полуострове поднялись в два раза.

Так, популярное издание Феодосии в конце 2016 года представило новый обзор цен, зафиксированных в торговых точках города. При сравнении цен с дооккупационным уровнем выявлено, что подорожание в среднем составило 100%.

ФОТО: интернет

QHA