СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

С начала текущего года стоимость минимального набора продуктов питания в оккупированном Крыму увеличилась на 6,4 процента. Таким образом, один человек в среднем тратит 3 тысячи 970 рублей (около 1700 гривен) на минимальный набор, такие данные, согласно статистике на конец апреля, зафиксировал "Крымстат" в своем официальном отчете:

- В среднем стоимость минимального набора продуктов питания на аннексированном полуострове на конец апреля 2017 года составила 3970,48 рубля в расчете на 1 человека и за месяц увеличилась на 4,6%, с начала года - на 6,4% (в марте 2017 года составила 3796,48 рубля в расчете на 1 человека и за месяц увеличилась на 0,2%, с начала года - на 1,7%).

Не сложно спрогнозировать, что в ближайшее время, в связи с началом курортного сезона, цены снова взлетят вверх. И тот факт, что он, по расчетам аналитиков от QHA, вновь не будет массовым, картины не меняет, поскольку уменьшение общего объема реализации товара оптовики привыкли компенсировать увеличением цен имеющегося объема товаров в рознице. Такова уж специфика рыночных отношений в условиях санкций.

ФОТО: интернет

QHA