ЯЛТА (QHA) -

Подконтрольная Кремлю распорядительная дирекция имуществом оккупированного Крыма на открытом аукционе выставит на продажу пансионат «Массандра» в Ялте. Пансионат «национализировали» после аннексии Крыма России. «Массандра» по данным СМИ принадлежал бизнесмену Игорю Коломойскому, сообщается на сайте так называемого Министерства имущественных и земельных отношений Крыма.

Лариса Кулинич, первый заместитель контролируемого Кремлем министра имущественных и земельных отношений оккупированного полуострова, сообщила о запланированном аукционе.

Кулинич рассказала, что это постановление вступит в силу после его рассмотрения и поддержания так называемыми депутатами на сессии "Государственного Совета" Крыма.

Общая начальная минимальная стоимость недвижимости оценена в 177 186 440 рублей (около 75 млн грн – ред.).

Российские «власти» Крыма рассчитывают за счет продажи пансионата «выполнить плановые показатели неналоговых поступлений» в бюджет аннексированного полуострова на 2017 год.

Ранее QHA сообщало, что Госдума на заседании 19 июля в третьем чтении приняла закон о введении курортного сбора в оккупированном Крыму, а также в Краснодарском, Ставропольском и Алтайском краях. Испытывать закон о курортном сборе планируется с 2018-го по 2022 год.

ФОТО: интернет

QHA