СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Многие населенные пункты в Крыму все еще не готовы к газификации.Об этом заявил "председатель комитета Госсовета по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу" Петр Запорожец.

По его словам, в Крыму серьезной проблемой, мешающей реализации программы газификации, является якобы бесхозяйственность некоторых домов.

— Из-за этого статуса жильцы таких домов остаются без газа, - сказал он.

В свою очередь, "депутат Госсовета", директор госпредприятия «Крымгазсети» Сергей Тарасов напомнил, что кроме республиканской программы газификации Крыма, должны быть еще и региональные, разработанные муниципалитетами. По его словам, не везде местные власти обеспокоились заказом проекта на строительство распределительных сетей по контролируемым населенным пунктам.

Многие крымчане выражают недовольство сроками присоединений к газовым сетям ГУПа «Крымгазсети», но, как утверждает Тарасов, подключать абонентов, оплативших услуги, могут в течение года и даже больше.

По его словам, срок подключения зависит от расхода газа абонентами. К примеру, если потребление не превышает 15 кубометров, таких крымчан подключат в течение года, если до 500 – срок подключения может составить полтора года.

Как ранее сообщало QHA, тарифы за свет на аннексированном полуострове будут увеличены в 2 раза в течении 2017 года.

QHA